Crème brûlée au Saint-Nectaire : quand le fromage s’habille pour le dessert

Accueil » Actualités » Crème brûlée au Saint-Nectaire : quand le fromage s’habille pour le dessert
Vous cherchez une manière originale de surprendre vos invités à la fin d’un dîner ? Essayez la crème brûlée au Saint-Nectaire, quand le fromage s’habille pour le dessert. Une recette originale sublimant le Saint-Nectaire avec une petite touche sucrée.
Régal assuré !
Crème brûlée au Saint-Nectaire : quand le fromage s’habille pour le dessert.

Copyright Freepik © mrsiraphol

Comment préparer ces crèmes au Saint-Nectaire ?

Pour 6 personnes, vous allez vous munir des ingrédients suivants :

  • 4 œufs,
  • 200 grammes de crème liquide,
  • 180 grammes de Saint-Nectaire,
  • Sel,
  • Poivre.
Voici les étapes de la recette :

Préchauffer le four à 90°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs (nous utiliserons seulement les jaunes pour la recette.
Les blancs peuvent être montés en neige pour cuisiner des meringues par exemple).
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, la crème et le lait.
Assaisonner à votre convenance avec le sel et le poivre.
Couper le Saint-Nectaire en petits dés et les déposer au fond du ramequin à crème brûlée (prévoir environ 30g par ramequin).
Verser le mélange par-dessus et enfourner pendant environ 40 min.
A la sortie du four, laisser tiédir au maximum.

Avant de déguster, mettre du sucre cassonade par-dessus et « brûler » au chalumeau comme une crème brûlée sucrée.

Bon appétit !

Cette recette est adaptée de celle présentée ici :
Vous retrouverez cette crème brulée délicieusement concoctée par notre cordon bleu qui vous attend devant ses fourneaux pour vous la faire déguster !
Direction le coq en bouche !

Articles relatifs

2023-05-02T10:14:08+02:00
Aller en haut